7 Августа 2017
Какие оправы покупают минчане – составили для вас топ-15
Пишет интернет-журнал о Минске CityDog.by

Консультанты шести магазинов с оптикой рассказали CityDog.by, какую оправу чаще всего покупают минчане. На окраинах города берут подешевле, а в центре – Versace.  

«БОСТОН ОПТИКА» В «КІРМАШЫ» 


Дзержинского, 100

Чаще всего покупатели приходят сюда купить определенную форму, и это, как правило, или что-то массивное, или «кошачьи» формы. Но консультант упорно переубеждает людей, если им эти оправы не идут. Поэтому нельзя точно сказать, какие варианты самые популярные, но по памяти продавца предположительно вот эти. 



MORETTI

70 руб.


DACCHI

37 руб.


NIKITANA 

45 руб.



«ЗОЛУШКА»
пр-т Независимости, 16 

«Молодежь здесь выбирает массивную оправу из пластика, а люди за тридцать – металл, потому что удобнее, – рассказала нам продавщица. – Хотя про удобство металла и пластика нельзя однозначно сказать: каждому подбирается индивидуально, и неизвестно заранее, что лучше подойдет.

Чаще всего минчане покупают оправу подешевле, а те, кто побогаче или иностранцы, берут дорогую. Как правило, за тенденциями следят женщины: например, на прямоугольные варианты они уже не обращают внимание, а мужчины покупают простую классику».   


SOVER

95 руб.


AVANGLION

70 руб.


LAZER

55 руб.


VERSACE

610 руб.


«ФАНТАСТИК»

ул. Бельского, 2 (ст. м. «Спартыўная»)

Этот магазин больше специализируется на детской оптике, но для взрослых хорошие варианты тоже есть. Тут чаще всего покупают оправы от 50 до 70 рублей. Модники заказывают массивные и глянцевые, а для чтения лучше расходятся очки без ободков. 




SANTARELLI

70 руб.


BOCCACCIO

60 руб.

 


«ИМПУЛЬС»

2-й этаж, 129-й павильон

Оправ с линзами там нет, зато есть вот такие имиждевые почти брендовые очки Ray Ban. Кстати, тут берут и «Гарри Поттера», и классику.



Все по 20 руб.

«КРЕПСТРЕЙД ОПТИКА»

Независимости, 89

Тут есть оправы на разный кошелек, но в основном берут классические прямогульные варианты фирмы Polaroid, цены которой начинаются от 50 рублей. 



POLAROID

53 руб.


CACHAREL

128 руб.



Рассказать друзьям: